Благовещение Пресвятой Богородицы

Ольга Киповская
Сидела с прялкою Она,
И в мире, и над миром.
Из этих нитей соткана
Была потом порфира,

И возвестил Небес гонец,
Великий воевода,
Что ныне горести конец,
Но - радость и свобода.

Святой сойдёт на Деву Дух ,
Зачнёт во чреве Сына
И назовёт Его Иисус.
Он даст спасенье миру.

Её кристальна чистота,
Смиренье безгранично. .
Тем миру с чистого листа
Дан шанс построить жизни.

И был ниспослан Дух Святой.
Отца благоволенье -
В утробе Дева приняла,
Чтоб обожить творенье.

И  стала храмом Божества
Владычица Святая.
Всю волю Богу отдала,
Открыв нам двери рая.

Вот - клятва исчезает днесь,
Приходит избавленье.
Сошла с Небес благая весть,
Ликуй, ликуй, творенье!

Икона работы Ксении Родиной (Киповской)