Пока живём без Бога, грехи как будто спят

Елена Политыкина
Пока живём без Бога,
Грехи как будто спят:
Мы в них купаемся,
Но их не замечаем.

Но только стоит
К Богу путь начать,
То эти змеи сразу выползают.

Ведь Бог - есть Свет,
И в этом Свете зло
Тотчас же видимо становится -
Бог обличает!

Пока мы с дьяволом живём,
Он не чинит нам зло,
Ведь мы - его, и он не нападает.

Но если примем
В сердце мы Христа,
То сразу же на путь борьбы
Вступаем;

Ведь дьявол не желает
Нас Христу отдать -
Он место нам в аду приготовляет!
Завистник он, и клеветник, и лжец-

Своё пред Богом потерял обличье:
Был светлым ангелом,
Но, падши, стал он - бес
И злится, потеряв своё величье!

Он нам завидует,
Ведь образ Божий нам
Дан от рождения,-
Его бес не имеет.

И немощная плоть,
Чтоб каяться, дана:
Она скорбит, теряет и болеет.

На поле битвы - в сердце человека
Идёт непримиримая война,
Где борется Христос за душу
С дьяволом до смерти;
Кому поможешь ты,
С тем будешь навсегда!

04.01.2024 г.