От кого?

Зинаида Палайя
Лучезарится, вальсируя,
за окошками разлив.
Радость вольная, надмирная
из-за горечи земли
затуманилась. Надолго ли
этот шабаш горевой
жив, захлёбываясь воплями?
Словно в детстве, с головой
накрывается заботливо
плоть земная. От кого
в неуютной неизвестности
принимает спящий луг
льющийся с небесной лествицы
вальса животворный звук?

6 апреля 2024