Лекция

Ия Свечникова
Однажды я с подругой вместе
На лекцию весной пошла.
И мне, как будущей невесте,
Она так очень подошла.

Там тему брака обсуждали
И речь серьёзную вели.
Советы разные давали,
И говорили о любви.

Но мне запомнилась особо:
"Жена - шкатулка, в ней секрет.
Она - загадочна особа,
И ищет муж всю жизнь ответ.

А иногда секретов много,
Их долго можно узнавать.
Но относиться очень строго
Не нужно, лучше и не знать.
"
А кто же муж? - когда спросили,
Сначала лектор помолчал,
Его слова так удивили,
Когда он вдруг всё же сказал:

"Сундук, который полон сказок,
Не удивляйтесь ничему.
Он - мастер самых ярких красок.
Я не отвечу - почему.

Вы сами сможете ответить.
Когда соприкоснётесь с ним.
Коль захотите старость встретить,
Не одевайте ему нимб".

И вот закончилась беседа,
Пошли с подругою домой.
Но был вопрос, он без ответа.
Подсказан будет лишь судьбой.