Нерешительность

Дмитрий Исаев 10
Всё сбудется. Что не предполагалось.
И что предполагалось будет тоже.
Мы так уже свою судьбу загнали.
Она готова выпрыгнуть из кожи.
А мы сидим и просто строим планы.
Лишь для того, чтоб эти планы строить.
А завтра вновь займёмся тем же самым.
Так проще своё ego успокоить.
Судьба же нам опять подкинет случай,
Чтоб мы пытались изменить подходы.
А мы всё ищем вариант получше.
Чтоб не обжечься дуем вновь на воду.
Вот так проходит день, потом неделя.
И ничего совсем не изменилось.
Мы рассуждаем перед сном в постели, -
Ну, что поделаешь, раз так всё получилось.
Судьба, устав от яростных попыток
Помочь нам обрести предназначенье,
Не шлёт нам больше деловых открыток,
Не делает солидных предложений.
Она смирилась с незавидной ролью
В спектакле драматичных положений.
Лишь иногда наказывает болью
С обидой на отсутствие решений.