ЭТО уже не надо. Z

Георг Бойко
"ЭТО" уже не надо,
Прошлому лишь хана –
Будет ещё награда,
Может быть и дана.

То, что прошло, стонет –
Ты его отпусти
Чисто – и не уронит
Духа твоей чести!

Свечи поставь верны,
Бога ещё проси –
Станут души перлы
Из-сердца... Принеси

Всё – и родит смыслы,
Стимулы и мораль,
Не рацион-числа –
Неба-от вертикаль,

Белое – что надо,
Чтоб осветлять добро
И из любви сада –
От Пра-отца ребро...

Дух разверни силы
И эстетИк-взварь,
Рядом поставь вилы,
Да от души сталь.

Трогай всего больше,
Сердце – куда идёт
Русь, СВО дольше –
Этот Побед оплот!

ТО, что прошло – не надо,
Новое рассмотри –
Духа держи отраду,
Выведет… Залп: Пли!

04.2024