Новогоднее приключение

Ия Свечникова
(переделка песни "Весёлая енька")
Раз, два, друг мой, налей-ка,
Чтобы не было скучно вам сейчас,
Милые гости, перед индейкой
Интересный вас ждёт рассказ.

Как-то зимой по лесной дороге
Грустный шёл с праздника я домой.
Верьте, не верьте, "ватные" ноги
Вдруг привели меня в лес густой.

Я сначала испугался очень,
Как сейчас смогу выбраться, уйти.
Ведь кругом не лето и не осень,
Снегом замело дороги - пути.

Раз - два, всё ж не растерялся,
Огляделся вокруг и посмотрел
Неожиданно заулыбался,
Даже чуть - чуть я онемел.

Вместе дружно шли белки тропинкой,
Лыжи несли они одни на троих
И танцевали красиво лезгинку,
И в восхищенье смотрел я на них.

Очень красиво, точно и ладно
Двигались белки дружно втроём.
Вот дойдя до развилки, обратно
В танце отправились они своём.

А когда исчезли из виду,
Долго тёр изумлённо глаза,
И о том, как из леса выйду,
Лишь говорила одна слеза.

Я, конечно, вышел из чащи,
Но зарок себе впредь твёрдый дал,
Чтобы не стать совсем уж пропащим,
Пить только "Колу" себе обещал.

Раз, два, по разному бывает
В жизни, конечно, друзья и у вас.
Для кого-то может сыграет
Роль и немалую этот рассказ.