В столь ранний час так воздух свеж

Маргарита Виттих
Что я забыла всех, кого люблю.
Меня любовь покинула на миг,
В момент, когда она мне Показала свой поблекший лик.
Нет, я душою не кривлю,
Его боготворю,
Я рада, он меня застал, настиг, -
Я вдаль смотрю - и понимаю,
Всё равно умру.
И мне другие, может быть,  совсем уж ни к чему,
Тем более, когда я днём увидела Луну ...