Руанда

Дэм Нилов
Как воздух сух в лесах Руанды.
Но мы не в ней (хотя и в ней).
У нарратива пропаганды
обвал логических камней.
Она давно уже хромает,
утратив шарм и прежний вид.
Ее уже не понимает
и тот, кто ей благоволит.
Чтоб в царстве всем хватало сала,
а летом яблоня цвела,
и жизнь пластмассовой не стала,
хотя пластмассовой была.
Чтоб враг боялся нас обильно
и не меняли колею.
Но кто-то вырубит рубильник
медведю, жабе, соловью.
А дальше вскроют суть обмана,
и ахнет в ужасе толпа.
И потечет из глаз гуано
у тех, кто верил в путь клопа.
И разгромят больную банду,
уравновесив полюса.
И станет чище дух Руанды.
Остались только бы леса...