Почему болит ДУША?

Светлана Васильева 10
Ну, почему ДУША болит и ноет?
Ну, почему ей хочется любви?
А может волноваться и не стоит
И оставаться чёрствыми людьми?

Ну, что Вы, кто-то скажет, не возможно!
Жить без любви, а значит без души.
Понять порой другого очень сложно,
Но осуждать за что-то не спеши.

Душа - её не видно, не потрогать,
Но ранить можно словом, как ножом.
А человек не кукла и не робот,
Но дразнят и "бараном", и "козлом"...

Простить друг друга никогда не поздно,
Но ДУШУ не обманешь, не продашь.
Вот почему простить бывает сложно
И пополняем опытом багаж.

А может волноваться и не стоит
И оставаться чёрствыми людьми?
Ну, почему ДУША болит и стонет?
Ну, почему ей хочется любви?
    
Весенним солнцем ДУШУ обогрею,
Спущусь на землю, где её предали
И может быть опять в любовь поверю,
Чтоб обрести покой в небесной дали...
      *****
Болит душа?
Покоя в мире нет.
Душа не в моде,
В моде интернет.
Наш интеллект искусственным заменен.
Нам говорят - сейчас такое время.
Людей не ценят за душевность и тепло.
Наш мир теперь поставлен на "бабло"

Ира Ливанова.

Спасибо, Ира за ответ...