Солнце скрылось в свои задалекие дали. муз. Т. Ане

Татьяна Анегина
СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ В СВОИ ЗАДАЛЕКИЕ ДАЛИ...

Солнце скрылось в свои
          задалекие дали.
На дубок у реки
      опустился туман.
А мы счастье своё
         до сих пор не узнали,
Хоть ходили за ним
           много раз по пятам.

Колыхнется волна
          в бликах лунного света.
На плечах у другой
         ты завяжешь платок.
А я буду с тобой
       всё равно до рассвета,
Лодкой плыть по воде,
           как дубовый листок.

Жаль, что ты никогда
            не узнаешь об этом.
Счастья нам не собрать
         с неба звёздным ковшом.
И в поля упадёт
              у порога рассвета,
Та звезда, что сияет
               и знает о том.


29.12.2022г