Урод

Сергей Юшко
Себя откроешь — не узнаешь,
Наверное, в этом жизни суть.
Бесцельно годы проживаешь
Пока не понял ты свой путь.

И что мне с этим теперь делать?
И как теперь мне с этим жить?
Ведь прошлых дел не переделать,
В ошибках лишь себя винить.

Шагаю дальше, пыль глотаю,
Уже протоптанных дорог.
И на земле я грязной вижу
Следы таких же босых ног.

Куда-то все они спешили,
Бежали, что-то всем кричав.
Хотели много, жилы рвали,
Пропали, жить и не начав.

Старались быть на пике моды,
Хотели мир весь удивить
Внутри не видели урода,
Который смог поработить.

Он их глаза закрыл и спрятал,
Душевной искры их порыв.
Картинок ложных иллюстратор,
Обманом многих вел в обрыв.

Урод тот с детства в каждом есть,
Сидит нахально так, смеётся,
Он будет время жизни жрать,
Пока у тела сердце бьётся.

И так пытать он будет вечно,
До самой смерти темноты,
Я своего найду, конечно,
Прошу, попробуй так и ты.

Познай себя, себе откройся,
Ведь есть в тебе ещё и меч.
Попробуй им ты размахнуться,
Башку срубить уроду с плеч.