Чёрно-белое фото

Татьяна Семеновская
Одиночество гуляет по квартире.
Вечер, дождь, неясные черты.
Ничего безрадостней, мрачней нет в мире
сумрака душевной пустоты...

Пепел на давно потухшей сигарете,
и в бокале горькое вино.
В пожелтевшей скомканной газете
её фото: в платье кружевном

ослепительно-красивая богиня,
словно нераскрывшийся бутон.
В искромётном взгляде девичья гордыня,
но сердечко ранил Купидон.

Чёрно-белый кадр из прошлого столетья
сделан был в такую же весну...
В шаркающем по квартире силуэте
не узнать её, былую, Ту.

        6 апреля 2024 г.

    Картинка из интернета