О, женские слёзы проклятье...

Александр Ферт
О, женские слёзы проклятье
На кружеве тёмной луны,
Рассыпала ночь ожиданье,
О первой несчастной любви.

Вуалью из грёз и алмазов
Струится таинственный свет,
И звёзды — хрустальные стразы
На платье из траурных лент.

Не плачьте, не плачьте — родная,
Набросьте на плечи манто.
Сегодня ночь, что-то, злая
И угли истлели давно.

Камин не согреет, поверьте,
И, дрожь вином не унять.
Не надо думать о смерти —
Вам карты сегодня сдавать.

Смотрите — Козырная дама,
Опять у вас на руках!
Ну, что нам устраивать драму,
Таясь и кружась в зеркалах.

Зажгите потухшие свечи —
В иконах заблещет оклад!
Ах, эти безумные встречи,
Пандоры таиственный клад.