Вечернее

Юрий Меркулов
Закатилось солнце
За черту заката.
Брызнула на небо
Ярких звезд соната.

Только на опушке,
Что над речкой темной,
Друг своей подружке
Пел мотив влюбленный.

Пел он так душевно
Про слова и чувства,
Что его «царевна»
Вторила безумству.

Песня та доныне
Над рекою льется.
Не сдержать плотине, -
Все равно прорвется.