Себя простить и не казнить...

Людмила Климова-Лира
Посвящено Татьяне Швиндт.

Как хорошо сказали,
Что струны все душевные поднЯли.

И вы задели тему важную,
Которая ведь каждому полезная.

Какая ж вы хорошая,
Какая милосердная.

Вы подказали каждому
Про боль его душевную...

А боль держать свою нельзя,
Тем более душевную.

Отныне всем я подскажу,
Себя простить и не казнить.

Как верно подсказали,
О чём не догадалась я.

И путь мне указали,
Сказав, простить себя.

Теперь уж точно,
Что до меня дошло.

И я всё поняла.
И я себя прощу.

Свершится чудо,
Ведь я его ждала.

Поскольку только поняла
Про боль и про прощение себя.

И я себя прощу,
И боль свою я укрощУ.

Прощу всю боль,
Которая так истязает каждого...

Прощу себя и боль свою,
Которая давно уже со мной хромает...

Но почему же раньше я сама
Не догадалась о прощении себя?

Теперь наполнюсь радостью, любовью
К себе и к ближнему, понЯв себя.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 27 марта 2024 экспромт
 *1085