Глупые мы люди

Сергей Орлов 8
Глупые мы люди,
Бог наш - капитал.
Стала неподсудна
Новая мораль.

Непорочность, слово –
Это только зыбь.
Преданность – оковы.
Совесть просто спит.

Другу мы в рубашку
Больше не всплакнём.
С ним не выпьем бражку
Поздним вечерком.

Разделились души,
Разделён наш мир.
Правду мы не слышим.
Деньги - наш кумир.

Ум сменила хитрость
Или кумовство.
Где же наша милость?
Где же божество?

И страна буксует –
Министр наш не учён.
И страна тоскует
О равенстве племён.

В дележе безмерном,
Чувствует народ, -
Воцарится скверна,
Измельчает род.