Бедлам

Марк Каратанов
Я иду без зонта под кровавым дождём, -
Это Бога пырнул кто-то финским ножом,
Чтобы плесенью тело его зацвело,
И прокисло вино христианам назло.

Там, где мухи пируют, - не место для тех,
Кто в сердцах совершил непростительный грех:
Для святых уготованы сера и дым, -
Карфагенский Тофет был когда-то таким.

Это Рим, где Нерон вновь из мёртвых воскрес,
Дабы мясо мятежников вешать на крест;
С колоколен высоких поповская рать
Обязалась учиться без крыльев летать.

Я иду, улыбаясь горящим церквям,
Прославляя в душе учинённый бедлам.
Ибо в радость червивому сердцу пожар,
Что по воле небес земной вылизал шар.