Рождение нового Солнца

Гусева Анна Борисовна
Рождение нового Солнца -
Событие в мире природы
И завтра, расчистив оконца,
На время забудем невзгоды.
 
Наступит декабрьское утро,
Каким бы оно не случилось,
Родится юнец златокудрый,
Программа небес повторилась.
 
Всего одним градусом выше
Пройдет в золотой колеснице
До боли родное светило
По своду сакральной глазницы.
 
Вздохнут с обленгчением люди,
Ведь день наконец прибывает!
Так было, так есть и так будет -
Мир Света опять побеждает!…