Диптих Ранний апрель

Римма Батищева
        Вдохновение
 http://stihi.ru/2024/04/01/3919

Ты спрашивал, готова ль я
Писать о месяце апреле.
О нём уже писала я,
Но снова слышу птичьи трели.

И вижу ветер из окна,
Что листья юные колышет,
Они уже у клёна вышли,
Но не распахнуты сполна.

Апрель пришёл, ещё он юн,
Ещё меняется, шалун -
Вчера метался ураганно,
В окно стучался барабанно...

Сегодня неба синий фон
Пишу онегинской строфой.
      2.04.2024

Дрозды поют столь ранним утром,
Что за окном ещё темно.
Я пробудилась на минутку,
Чтоб снова насладиться сном…

Проснувшись, день увидев новый,
Апрельский ясный, яркий день,
Вновь слышу перелив дроздов, их
Скрывает лиственная сень.

Под солнцем греется лужайка,
Вся в пёстрых, радужных цветках.
И белых маргариток стайки
Сойдут ромашками слегка.

Апрель казаться хочет летом,
Пускай хотя бы пару дней.
И он сумел по всем приметам.
Апрель – известный сорванец.
      6.04.2024