Выдно, там жывэ оно дакини,

Васыль Брыль-Кобзар
А ны Светка нека са Артурм

Чахнет снег. И нету уж поленьев
Растопить хоть печку Васильку.
Да буслы вот только прилетели.
А у нас не сели на столбу й.

Кто-то скинул пол-гнезда махинного.
И торчит, как лингам, пень во унь.
Кто же это сделал гэткэ свинство?
Или согрешили Светки с Гур?

Но ныбаром заглянулы нэндзы!
О! то, можэ, шэ поладять лунк?
И трасуцьця на ветру дурнэнькы.
Да шэ, го, й шось тыкають друг в дружк!

Нет шоб быстро наносыты жэрдок
Да й узвыты кубэлцэ получш.
Так воны но лэтають и тешаця:
Благовест бо будэ завтра в чукч!

И от я встаю тут во ранэнько.
Зырк – а на стовбу ныекых прутк!
Значыть, шось случылося, наверно,
У Пахомкы гынды во избушць.

Ну, бо куличэй уж не пекуць.
Да и хто чытнэ журнал Васюх.
Там жэ нету огненного текста.
Баба нека но в чырвонэй хусц.