Весенние кружева

Ольга Лазарева 7
Весна. Напитываюсь цветом
И радостью переполняюсь,
Любовно новые сюжеты
Для лучших песен сочиняю.
Нет, не про сакуры цветенье,
О ветке персика над крышей
Зарёю вспыхнувшей. Весенний
Мотив её уже услышан,
О нежной зелени в долинах
С вкрапленьем ярких первоцветов,
О белых стаях лебединых,
Волны коснувшихся с рассветом.
Средь россыпей тюльпанов диких
Озёра с розовой водою,
И облаков седые лики
Глядят с небес на нас с тобою.
Весна… Не первое столетье,
Но каждый раз неповторима!
К лицу тебе наряды эти,
Мой Крым, цветущий и любимый!