Песня о первом космонавте

Татьяна Веденеева
1. Интересно наблюдать за небом.
   Телескопы строили не зря,
   И познать хотелось человеку
   Как с орбиты выглядит Земля?
                Припев:
             Юрий Алексеевич Гагарин,
             Мы гордимся подвигом твоим!
             Смелый и простой российский парень
             Проторил звёздный путь другим.
             Космонавт Гагарин из России! –
             Он поистине наш герой.
             Первым на космической ракете
             Облетел целый шар земной.

2. Увидав планету голубую,
   Восхищён был, очарован ей.
   Возвратился на родную Землю
   Он в Саратов юности своей.
                Припев:
           Юрий Алексеевич Гагарин,
           Мы гордимся подвигом твоим!
           Смелый и простой российский парень
           Проторил звёздный путь другим.
           Космонавт Гагарин из России! –
           Он поистине наш герой.
           Первым на космической ракете
           Облетел целый шар земной.

                Март 2004 г.