Прощание Славянки

Лев Парков
Музыка В. И. Агапкин.
Текст неизвестного автора.
Переложение  Л. Парков.


                Прощание Славянки (марш).

Наступает минута молчания
Ты глядишь мне тревожно в глаза.
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.

Дрогнул воздух туманный и синий
И тревога коснулась висков.
И зовёт нас на подвиг Россия
Веет ветром от шага полков!

Припев:
Прощай, взгляд родной
Иду я на бой.
Прощай отчий край
Прости – прощай, прости – прощай!

Летят, летят года . . .
Уходят во мглу поезда.
А в них солдаты
И на закате
Горит солдатская звезда.

Отчизны сыны!
Герои войны!
Мы помним о вас,
В бою исполнившим приказ.

Лес да степь, да в степи полустанки,
Свет вечерней и новой зари.
Не забудем «Прощание Славянки»
Сокровенно в душе повторим.

Нет, не будет душа безучастна!
Справедливости светят огни.
За любовь, за народное счастье
Отдавали вы жизни свои.

Прощай , отчий край!
Сынов вспоминай.
Прощай милый взгляд!
Не все из нас пришли назад.

   Летят, летят  года
   «Славянка», ты с нами всегда!
   Тебя мы помним
   И в небе тёмном
   Горит солдатская звезда.

О, взгляд мой родной,
Опять мы с тобой!
Ты отчий наш край
Живи и пой и расцветай!
___________________________