Папанинцы

Лев Парков
Автор текста неизвестен.
Переложение и музыка  Лев Парков.

                Папанинцы.


В седом океане, в полярной пустыне
От края родного вдали
Четыре товарища жили на льдине
На самой «макушке» Земли.

И там, где родятся лишь ветры, да вьюги
Где ночи, как смерь холодны.
Несли они знамя Российской науки
И гордую славу страны.

Вода колыхалась у них под ногами
И трещины быстро росли!
Как змеи хитро близко к ним подбирались
И все под палатки вели!

Сияние Севера звёздное небо
Ночами над ними цвело.
И вьюга палатки скрывала снегами
- Откапывались всё равно!

Торошились льдины, вздымались горами
И грохот, бывало, стоял.
И всё-ж на зимовке – там каждый полярник
Геройски дела продолжал.

И знали герои, что если нагрянет
Угроза в суровом краю
Сквозь бури и штормы страна им протянет
Надёжную руку свою.

Сквозь бури и штормы, в далёкие воды
Послала страна корабли.
Встречайте, родные, встречай вся Россия
Героев родимой земли!
___________________________________________



Текст неизвестного автора.
Переложение и музыка Л. Парков.