Я душу скоблила от тьмы

Анастасия Рудая 4
Я душу скоблила от тьмы
***
Три ночи уже а ни донышка,   ни потолка.
От дна  оттолкнуться,  соломинку б в руки...да кукиш!
А что потолок? Без него к Богу в пазуху сукой
скулила про дочь...да видать я к нему не одна!
Скоблила углы. Чугунку намывала бока.
Под краном, до - скрипа, елозила тройку тарелок.
Латала прорехи столетних, винтажных салфеток.
И око косила на всё ещё полный бокаЛ...
без тОлку глоток. Или даже взахлёб. И до дна.
Отпустит на пару минут, а  потом ещё хуже...
и в глотке тунель станет суше, и дьявольски уже.
И сука в душе заскулит, как сама не своя.
Я знаю тот вкус...под распятие (помнишь?!) тобой.
Когда собирала себя по разбитым осколкам.
Когда не спасали ни хмель, ни чернила на полке...
Ты даже не знал эту цену...Остаться живой!
Уж лучше скоблить. Намывать. И латать ерунду.
(ну, как хорошо когда дом  захламлён мелочами)
Ведь я не бока чугунку намывала в печали...
я душу скоблила от тьмы, как тому чугунку!
(АСЯ РиМ)