Колокольный звон

Анна Брусника
Прокрались в зал удвоенные звуки,
колокола обнявшись в унисон
гремят грозой, усиливая муки
что тихой сапой в ночь навесил сон.
Писатель трезвый не опишет новость,
теперь всё под запретом среди звёзд,
и упоительной любви сметает лопасть,
не разбирая — забивает гвоздь.
И притворяясь кем-то — не создавшись,
прислуга в свите топает в джихад.
Впивая взор без смысла в пострадавших,
на эшафот кидают наугад.
©;06.04.24