Составитель поездов

Лев Парков
Текст и музыка  Лев Парков.

                Составитель поездов.

Привычным шагом вновь иду по междупутью
Пришёл на смену я, на зорьке ранней встав
И утра холодок вдыхая полной грудью
К отправке в дальний путь готовлю я состав.

Вагоны на пути застыли, ожидая
У каждого из них свой адрес и маршрут
И, кажется они о скорости мечтая,
Желанного гудка нетерпеливо ждут.

Состав готов. «Коня» к нему я прицепляю.
«Пустой» рукав и «живым» соединяю я.
И, жизнью тормоза вагонов наполняя,
Рванулась в магистраль упругая струя!

В порядке тормоза и сцепки, и вагоны.
О том я машинисту в справке доложил.
Призывно светофор открыл свой глаз зелёный
И мощный бас гудка над станцией поплыл!

И вот уже бегут, поют свой ритм вагоны,
Как будто мне они привет прощальный шлют.
По стыкам и мостам. По дальним перегонам
Стуча на стыках рельс колёса побегут.

Вагоны всё быстрей несутся, удаляясь.
И вот уже последний мимо промелькнул …
Сигналом красным он сверкнул, со мной прощаясь
И вслед ему рукой, прощаясь, я махнул.

Обратно не спеша знакомым междупутьем
На станцию иду, немножечко устав.
И на скамью сажусь, что б малость отдохнуть я,
А мой состав ушёл, вдали отгрохотав.