Когда грустят курсанты

Лев Парков
Стихи и музыка  Лев Парков.

  Когда грустят курсанты.


Вновь стоит нелётная погода!
Мелкий, моросящий дождь идёт
Хмуро смотрит на небо природа.
Тих и недвижим наш самолёт.

Под чехлами мокрыми горюя
Он стоит деньков погожих ждя
И по небу синему тоскуя,
Тихо плачет каплями дождя.

Нехотя бреду назад опять я.
Под ногами хлюпает вода…
И опять теории занятия
Мы проводим в классе, как всегда.

Грустно, что пока мы от природы
Милости все ждать обречены
И сидеть, ждать у моря погоды
В те часы, когда летать должны!

Будем офицерами и станем
Мы не хуже Чкалова летать!
Ни дожди, ни грозы, ни туманы
Нам летать не смогут помешать!