Почему мужчины так уходят...

Блюм Юлия Александровна
Мы привыкли, что мужчины умирают
Что не проживают свой недолгий век
На глазах стареют, выгорают,
И идёт из века так во век!
Можно встретить дряхлую старушку
И на нитке держится душа
Подметает ветхую избушку,
Набираясь силы, не спеша.
Только деды редкая удача,
И ни каждый вспомнит деда лик,
Вот уж непосильная задача,
Жизни проживать короткий миг!
Чтобы внуки в дедах узнавали
Старых лиц знакомые черты,
Что отцы отцам передавали
И когда-то передашь и ты.
Видеть память только на портрете,
Где бездушен,онемевший лик,
Или запись в старенькой газете,
О былом, что дед тогда достиг.
Почему мужчины так уходят,
Не прощаясь, жизнь не исчерпав,
Что они за той чертой находят,
Здесь ещё так мало побывав?!