То не тучи грозовые облака!

Лев Парков
Переложение Лев Парков.

То не тучи – грозовые облака!

То не тучи – грозовые облака
По над кручами – горами залегли
Кличут трубы молодого казака
Пыль седая встала облаком вдали.

Оседлаю я горячего коня.
Крепко сумы приторочу вперемёт.
Встань казачка молодая у плетня,
Проводи меня до солнышка в поход!

Наши парни – казаки, как на подбор!
И рубаки все и меткие стрелки!
И степи найдут врага и среди гор
Наши пули и калёные клинки!

Едут конники вдоль берега реки
Под копытами коней земля дрожит
Едут с песней молодые казаки
Едут Матушке – России послужить.