Ночная буря на Днепре

Лев Парков
Текст Т. Г. Шевченко.
Превод с украинского Л. Парков.


  Ночная буря на Днепре.

Ревёт и стонет Днепр широкий
Ревёт и воет ветер злой.
Он гонит горы волн высоких
И вербы гнёт к земле дугой.

А бледный месяц в эту пору
Среди летящих туч мелькал
Как утлый чёлн на бурном море
То выплывал, то пропадал.

Ещё ни где не просыпались
И в третий раз петух не пел.
Сычи в бору перекликались,
Да ясень то и знай скрипел.
___________________________________