Шли казачьи полки

Лев Парков
Автор текста неизвестен.
Переложение – Лев Парков.

          Шли казачьи полки.

Шли по степи полки со славой громкой
И целый день со склона и на склон.
Ковыльная, родимая сторонка,
Прими от казаков своих поклон!

Эх расцветай Кубань и Дон привольный!
Радуйся тучным нивам золотым!
Наши станицы, наш простор раздольный
Мы от врага любого отстоим!

И если враг нагрянет беспощадный
- В этой степи он ляжет недвижим.
Мы не хотим чужой земли ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!

Шли по степи полки со славой громкой
И целый день со склона и на склон.
Ковыльная. родимая сторонка,
От казаков – сынов тебе поклон!