Была та ночь!

Игорь Ситник
Я обманул тебя, но прежде
Была та ночь, в которой мы
В страстях тонули где-то между
Безумства граней… ты пойми,
Не мог я больше быть в тумане,
Что опустился в разум мой -
Души надрывное мерцанье
Из тьмы кричало мне: “Постой!
Любовь, как яд, сердца сжигает,
Нас превращая всех в рабов -
Мы наслаждаемся телами,
Меняя жизнь на грёзы снов!”
И вот уж мы кружим в забвенье,
Не замечая ничего -
Лишь только призрачные тени,
А мир реальный далеко!
Я обманул твои надежды…
Прости, а впрочем, всё равно -
Ведь ты, как прежде, где-то между
Иллюзий снов, идёшь на дно

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)