Хомо алкоголикус Санек

Жильцова Нина
Пьяными взывают голосами
начиная с трех часов утра,
маргиналы под окошком : Саня!
Сане же всё это трын трава.

Санино похмельное сознанье
сумрак пеленою заволок,
он давным - давно уже  на грани –
хомо алкоголикус Санек.

Кажется, что рухнет мироздание,
и сама Земля сойдёт с оси
непременно, если только Саня
не накатит свой аперитив.

Задолбало это просто крайне –
хоть сама под окнами вопи –
уж давай, очнись скорее, Саня!
Хлопни свои сто, и дальше спи.

__________

1 апреля 2024 г.


Фото : otvet mail. ru