Их не заменят ни театры, ни кино

Ириша65
Сегодня ночью мне опять не спится,
Читаю книгу, как безмолвный  разговор,
И замирает время  на страницах,
Где мыслей автора  безудержный простор.

Мелькают строки, словно канут в вечность,
Так  завораживают проза и стихи,
В сюжета окунаюсь бесконечность,
В героях вижу автора штрихи.

Черпаю мудрость и строкою  наслаждаюсь,
Всем тем, что  автор написал  давно.
Общеньем с книгой  очень я нуждаюсь,
Их  не заменят  ни театры, ни кино