В душе моей пустынно и спокойно

Сергей Матюшинн
В душе моей пустынно и спокойно –
Так в опалённой, выжженной степи
Лишь чёрный зной безумствует привольно,
Да чёрный луч, беснуясь, ослепит.

Мне снится край в густых цветах и травах,
В любви ночей, поникших от дождей,
Там кличут птицы нас: Пора, пора вам
Уж разомкнуть объятья поскорей.

Я, как ребёнка, с нежностью балуя,
Несу тебя в туман, где заалел,
От моего зардевшись поцелуя,
Нагой зарёю след твой на земле.