Игра теней шута и короля

Давид Матецкий
Мадридского двора
кутейные интриги -
грустнейшая игра
и тяжкие вериги.

Без жалости к летам
бес времени смеётся,
сулит: "и аз воздам",
кому ещё неймётся?


Король и там, и тут -
на пол пути к распутью.
Причётники несут
на поминанья кутью.

В суровый век игры
и правила мудры.