Колокольчики в поле возникли

На Небесах
***
Колокольчики в поле возникли
слишком нежные, пальцем не тронь,
даже кажется, только лишь крикни —
разрывается мир молодой.
...
Тормоза боги мне не нажали,
будто в космосе плаваю я.
Ночь, луна надувалась, как шарик,
тот, что в детстве был у меня.
...
Точно знал, что такое искусство,
наблюдая скопленья планет;
мне казалось, что это же чувство
будет вечным на тысячи лет!
...
У промокшего дня на исходе
я пытаюсь раскрыть чёрный зонт,
закурить и глядеть, как уходит
солнце красное за горизонт.
***