Одиночество

Сергей Шимхин
За одиночество, никого не виню,
ищу вину в самом себе. Когда-нибудь судьбу переменю.
Но надо ль это, самой судьбе?

Она не скажет мне об этом,
да и зачем ей говорить, уж лучше с одиночеством, дуэтом, она захочет меня сломить.

Своей судьбе я не поддамся,
а с одиночеством подружусь,
ему на милость может сдамся,
или чем нибудь займусь.

Мне сейчас никто не нужен,
в одиночестве лучше живётся,
я в себя сейчас погружен,
ведь всё в сравненье познаётся.

В одиночестве я не грущу,
в нём закончу жизнь земную,
а пока живу и не ропщу,
и не склоняю главу седую.