Слышишь, сердце, не стучи...

Анна Иллензеер
Слышишь, сердце, не стучи!
Ты не дятел, помолчи,
Слышать стук твой надоело,
Стучишь, скажу я, то и дело!

Я так устала от тебя,
Недовольно ты всегда,
Слишком часто ты страдаешь,
Меня ты этим нагнетаешь!

То заколешь, как-то вдруг,
Всё тебе не так вокруг.
Знаешь сердце не мути,
Живи тихонько не бурчи!

Мучаюсь давно с тобой,
Может недовольно мной?
О, если сильно разозлюсь,
Я  с тобою разведусь!

Будешь жить тогда одно,
Вот посмотрим каково!
Что затихло, не скулишь?
Своё место знай малыш!