Весна

Иван Панькин
Весенний гомон . Блещет   солнце.
Я чувствую себя живым!
Оно лучом своим коснется,
Дождем умоет проливным.

Встает природа вновь из спячки,
Щебечут птицы, тает снег.
Пора вновь вынуть из заначки
Свой старенький велосипед!

Там, где вчера сугробы были,
Сейчас подснежники цветут!
И льдинки по ручьям поплыли:
В наш край они весну несут!

Проснулось всё: деревья, травы
Вновь потянулись к солнцу ввысь!
Весна! И большего не надо!
Я чувствую себя живым!