Прощёное воскресенье

Валентина Григ
Пока не зная за что, я Вас прощаю,
так и меня прошу простить-
За то, что Вам свои стихи вещаю.
Закончим обряд, продолжим жить.

Коль согрешил, то сразу и покайся
Заложено сие писание навечно.
Прощение получат все-не сомневайся
И даже мастер дел заплечных.

С народом в мире жить-благое дело.
Общайся, будь вежлив, не задирайся.      
А главное, чтоб небо чистое синело,
Спешить в Сад Райский не старайся.
***
Твори добро и радуйся, расти детей
и воспитай себе подобных без плетей,
чтоб никогда не поднялась у них рука
на ближнего, беды себе не накликав.