Напали бандиты

Тамара Томская
Встречаю друга, весь в
Синяках,
Измученный, побитый.
Друг мой, да что с тобой,
Напали на тебя бандиты?

Ты хоть запомнил их
Приметы, лица,
Бедный, несчастный
Горемыка?
В полицию ведь нужно
Обратиться,
Ох, как они уделали тебя!

А что запоминать-то - это
Моя тёща и жена,
Все деньги отобрали у меня
И как остался только я
Живой,
Жена лупила скалкой,
Тёща чугунною сковородой.