Эфхаристо

Сергей Гурбин
            
В глухие деревушки забираемся с тобой,
Где не видали никогда туриста.
Услышав “ Калимера”, но поняв, что вы не свой,
Ответит каждый встречный на английском.

Хозяин наш- мужчина с убелённой головой
И сомелье, и повар, и бариста.
И, согласившись предоставить стол нам и постой,
Услышал он от русских-  ‘’Эфхаристо”.

Величия Эллады не осталось и следов.
На плитах- буквы средь опавших листьев.
Руины покидая очень древних городов,
Мы говорим Элладе  “Эфхаристо”.