Победитель

Ольга Варламова71
Никите Ч.

Тебя назвали ПОБЕДИТЕЛЬ
Привык всегда ты побеждать,
Бывала жизнь как искуситель*,
Тебе дано её познать

Во всём заманчивом убранстве,
С обманом сладким на устах,
В соблазне денег и богатстве,
Чтоб совершить хотел «косяк*».

Но ты идешь дорогой верной,
Познав любовь и в сердце боль,
Ты распознал иную скверну*,
Ты одолел в душе юдоль*.

Ты победил разрыв и муку,
Сумел себя в них превозмочь*,
Познал печаль , познал разлуку,
Что грызли сердце твое в клочь*.

Ты - ПОБЕДИТЕЛЬ от природы,
Ты имя носишь что дано
Тебе достойно по породе,
Тебе быть ЛУЧШИМ СУЖДЕНО!
__________________________________
06.04.2024 г. «ОлВа»


*Искуси;тель- Существительное , тот, кто искушает кого-либо; соблазнитель

*Косяк - в переносном смысле -Оплошность, ошибка, неудача

*Скверна жен. сквер муж., вост. мерзость, гадость, пакость, касть, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство...

*Юдоль - В настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути с его заботами и сложностями.
- Долина
Юдоль (реже — удоль, от старославянского ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины.

 *Превозмочь - Глагол Преодолеть, пересилить что-либо; справиться с чем-либо

* В клочь - наречие , в клочья , на мелкие части