Очень сложно

Евгений Белоногов
Очень сложно в жизни отыскать
Понимающего человека,
Кому можно тайны доверять
Не боясь, что все узнают это.

Кто посмотрит только лишь в глаза
И поймёт, что тяготит вам душу,
Кого ваша не смутит слеза,
Кто надежд на помощь не разрушит.

Много в нашем мире языков
И родной дороже всех на свете,
Но на нём общаться не легко,
Если вы о разном говорите.

Очень трудно в жизни отыскать
Понимающего человека,
Ведь должны вы также понимать
То, что вам хотят сказать при этом.
               
                13.10.2002