О двусмысленности

Ирина Бидинкова
"Ты правда глупый, или это имидж?"-
Спеша, ко мне коллега подошёл.
"Да ты сейчас свою печенку вынешь
И водрузишь редактору на стол!
Что ты "ваяешь"? Вёрстку отчитай-ка!
Тебе твоя зарплата не важна?"
И я читаю вдруг: "Моя хозяйка
Нашла работу у меня в штанах"..
"Что за порнуха? Что ты, в самом деле?
Откапываешь где материал??"
... Признаюсь честно: до конца недели
Весь редсовет ту фразу вспоминал.
А там всего лишь был курьёзный случай.
Я ж за собой не чувствовал вины:
Жилья хозяйка, чтоб меня не мучать,
Мне предложила выстирать штаны
В ее машинке. Вывернув карманы,
Я объявленье выронил на пол,
Но не заметил, стоя у дивана,-
А младший внук ее его нашел.
И бабушка, бумажку отбирая,
У в рот ее тянувшего мальца,
Прочла, что магазин "Ступеньки рая"
Возьмёт в штат и обучит продавца.
Мораль проста: когда ты мастер слова,
То, прежде чем слова пускать в полет,
Ты убедись сперва, что все готово -
А то вдруг кто-то морду разобьет...