Опять скрипит потёртое седло

Юра Овсянников
Опять скрипит потёртое седло,
А значит я опять кручу педали.
Весна пришла и снова понесло
Велосипед со мной сквозь эти дали.
Весенний бриз с утра довольно свеж.
Но жар "мотора" расчехляет куртку.
Маршрут известен и берём рубеж.
На первый раз не будем слишком круто.
Знакомый путь накатан сотни раз.
Но за зиму здесь есть свои новинки.
Неспешно льющийся вокруг пейзаж
Бегущие из прошлого картинки.
Велосипед, как старый добрый конь,
Сам выбирает лучшую дорогу.
Открыли мы очередной сезон.
И впереди их будет ещё много.