Тема Переговорщики, 2

Виктор Семагин 2
                ***
           Переговорщики веселы были:               
           одни выигрывали -
           другие себе в "ворота забили"
           И, телеграфировать некому.
           Сам Генсек,
           как на камне памятном высек:
           истории виражи -
           впереди окопы,
           траншеи, блиндажи.
           Другой -
           ещё не вождь -
           претендовал,
           шумливым был,
           но не добрал -
           "железо мягкое" -
           не "сталь".
           Проблемы в будущее гнал,
           как можно "гуще" -
           в Беловежской Пуще.
           Сербию на колени,
           независимую страну,
           поставить США хотели.
           Мог бы он не допустить -
           в нужное время
           голову не мог включить.
           И, с визгом "запели"
           урановые бомбы
           к цели.
           Семагин Виктор, 06.04.2024.